: Literatur zu Allergien

Wir weisen auf folgende Bücher und Broschüren hin, die sich in der Beratungspraxis bewährt haben:

Bücher

  • „Richtig einkaufen bei Nahrungsmittel-Allergie“,
    Dr. I. Reese, A. Constien, C. Schäfer; TRIAS Verlag
    ISBN 978-3-8304-3351-4
  • „Der Luftikurs für Kinder mit Asthma“
    S. Theiling, R. Szczepanski, Th. Lob-Corzilius;
    PABST SCIENCE PUBLISHERS
    ISBN 978-3-89967-694-5
  • „Das TRIAS-Kochbuch für Kreuz-Allergiker“
    C. Schäfer, A. Kamp; TRIAS Verlag
    ISBN 978-3-8304-3439-9
  • „Neurodermitis – das juckt uns nicht!“
    R. Szczepanski, M. Schon, Th. Lob-Corzilius;
    PABST SCIENCE PUBLISHERS
    ISBN 978-3-89967-544-3
  • „Allergien vorbeugen – Allergieprävention heute“
    Dr. I. Reese, C. Schäfer; Systemed Verlag
    ISBN 978-3-927372-50-4
  • „Rezepte ohne Milch, Ei, Weizen und Soja“
    C. Schäfer, B. Schäfer; GU Verlag
    ISBN 978-3-8338-2313-8

Broschüren und andere Materialien

Deutscher Allergie- und Asthmabund e.V.
Fliethstraße 114, 41061 Mönchengladbach
Tel. 02161 814940 · www.daab.de

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.
Godesberger Allee 18, 53175 Bonn
Tel. 0228 3776600 · www.dge.de

aid infodienst
Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz e.V.
Heilsbachstraße 16, 53123 Bonn
Tel. 0228 84990 · www.aid.de

Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft
und Verbraucherschutz (BMELV)
Aktionsplan gegen Allergien11055 Berlin
Tel. 030 185290 · www.bmelv.de

Bitte beachten Sie: Die Übersicht erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Die Titel sind nicht bei der hkk, sondern nur unter den angegebenen Quellen oder im Buchhandel erhältlich. Alle Angaben sind ohne Gewähr.