Literatur zu Allergien

Wir weisen auf folgende Bücher und Broschüren hin, die sich in der Beratungspraxis bewährt haben:

Bücher

  • „Richtig einkaufen bei Nahrungsmittel-Allergie“,
    Dr. I. Reese, A. Constien, C. Schäfer; TRIAS Verlag
    ISBN 978-3-8304-3351-4
  • „Der Luftikurs für Kinder mit Asthma“
    S. Theiling, R. Szczepanski, Th. Lob-Corzilius;
    PABST SCIENCE PUBLISHERS
    ISBN 978-3-89967-694-5
  • „Das TRIAS-Kochbuch für Kreuz-Allergiker“
    C. Schäfer, A. Kamp; TRIAS Verlag
    ISBN 978-3-8304-3439-9
  • „Neurodermitis – das juckt uns nicht!“
    R. Szczepanski, M. Schon, Th. Lob-Corzilius;
    PABST SCIENCE PUBLISHERS
    ISBN 978-3-89967-544-3
  • „Allergien vorbeugen – Allergieprävention heute“
    Dr. I. Reese, C. Schäfer; Systemed Verlag
    ISBN 978-3-927372-50-4
  • „Rezepte ohne Milch, Ei, Weizen und Soja“
    C. Schäfer, B. Schäfer; GU Verlag
    ISBN 978-3-8338-2313-8

Broschüren und andere Materialien

Deutscher Allergie- und Asthmabund e.V.
Fliethstraße 114, 41061 Mönchengladbach
Tel. 02161 814940 · www.daab.de

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.
Godesberger Allee 18, 53175 Bonn
Tel. 0228 3776600 · www.dge.de

Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft
und Verbraucherschutz (BMELV)
Aktionsplan gegen Allergien11055 Berlin
Tel. 030 185290 · www.bmelv.de

Bitte beachten Sie: Die Übersicht erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Die Titel sind nicht bei der hkk, sondern nur unter den angegebenen Quellen oder im Buchhandel erhältlich. Alle Angaben sind ohne Gewähr.

Nutzungshinweise

Der Chatbot Luka ist rund um die Uhr für Ihre Anliegen da. Luka kann allerdings noch nicht jedes Thema und entwickelt sich stetig weiter. Die Antworten des Chatbots sind nicht rechtsverbindlich und dienen lediglich Ihrer ersten Information. Sie ersetzen nicht die fachliche Beratung unserer Mitarbeiter*innen.