Literatur zu Allergien
Wir weisen auf folgende Bücher und Broschüren hin, die sich in der Beratungspraxis bewährt haben:
Bücher
- „Richtig einkaufen bei Nahrungsmittel-Allergie“,
Dr. I. Reese, A. Constien, C. Schäfer; TRIAS Verlag
ISBN 978-3-8304-3351-4
- „Der Luftikurs für Kinder mit Asthma“
S. Theiling, R. Szczepanski, Th. Lob-Corzilius;
PABST SCIENCE PUBLISHERS
ISBN 978-3-89967-694-5
- „Das TRIAS-Kochbuch für Kreuz-Allergiker“
C. Schäfer, A. Kamp; TRIAS Verlag
ISBN 978-3-8304-3439-9
- „Neurodermitis – das juckt uns nicht!“
R. Szczepanski, M. Schon, Th. Lob-Corzilius;
PABST SCIENCE PUBLISHERS
ISBN 978-3-89967-544-3
- „Allergien vorbeugen – Allergieprävention heute“
Dr. I. Reese, C. Schäfer; Systemed Verlag
ISBN 978-3-927372-50-4
- „Rezepte ohne Milch, Ei, Weizen und Soja“
C. Schäfer, B. Schäfer; GU Verlag
ISBN 978-3-8338-2313-8
Broschüren und andere Materialien
Deutscher Allergie- und Asthmabund e.V.
Fliethstraße 114, 41061 Mönchengladbach
Tel. 02161 814940 · www.daab.de
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.
Godesberger Allee 18, 53175 Bonn
Tel. 0228 3776600 · www.dge.de
Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft
und Verbraucherschutz (BMELV)
Aktionsplan gegen Allergien11055 Berlin
Tel. 030 185290 · www.bmelv.de
Bitte beachten Sie: Die Übersicht erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Die Titel sind nicht bei der hkk, sondern nur unter den angegebenen Quellen oder im Buchhandel erhältlich. Alle Angaben sind ohne Gewähr.