Zero Waste: Gesunde Rezepte zur Vermeidung von Lebensmittel-Verschwendung

Jeden Tag landen große Mengen Lebensmitteln im Müll. Alleine 52% der gesamten Lebensmittelabfälle kommt aus Privathaushalten. Wenn jeder Haushalt ein paar einfache Tipps berücksichtigt, müssten weniger Lebensmittel den oft unnötigen und verfrühten Weg in die Tonne antreten.

Gute Planung ist das A und O

Oberstes Gebot: möglichst nur kaufen, was auch wirklich benötigt und in absehbarer Zeit verbraucht wird. Dabei sind Einkaufslisten und die vorherige Sichtung der Vorräte eine große Hilfe. Auch die richtige Lagerung von Lebensmitteln spielt bei der Vermeidung von Lebensmittelverschwendung eine wichtige Rolle. Auf dieser Seite finden Sie Tipps und tolle Rezepte, die dafür sorgen, dass zukünftig weniger Essen in der Tonne landet.

Auch bei bewusster Planung bleibt es nicht immer aus, dass manchmal Reste vom Essen übrig bleiben. Kein Problem, denn oft lassen sich Reste vom Vortag oder schon etwas schrumpeliges Obst und Gemüse ganz unkompliziert in eine tolle neue Mahlzeit verarbeiten.

Hier einige Rezeptideen:

Nutzungshinweise

Der Chatbot Luka ist rund um die Uhr für Ihre Anliegen da. Luka kann allerdings noch nicht jedes Thema und entwickelt sich stetig weiter. Die Antworten des Chatbots sind nicht rechtsverbindlich und dienen lediglich Ihrer ersten Information. Sie ersetzen nicht die fachliche Beratung unserer Mitarbeiter*innen.